对于爱情的一些感想

其实不管是家人还是朋友,关于一个人的感情问题,说到底都是不了解的。大部分人看到的都只是表面现象,而且只是某一个角度的表面现象。
就像一个病人去看病,第一个医生看到的是咳嗽,觉得应该是感冒。第二个医生看到的是喉咙痛,觉得应该是嗓子发炎。第三个医生看到的是吃饭没胃口,觉得可能就是心情不好。
其实没有一个医生是对的,后来那个病人同样的症状出现了两三次之后,了解自己的身体了,发现原来只要和一杯糖水就好了。
大部分人二十岁出头的时候都不了解自己的感情问题,都不知道自己到底喜欢什么,到底该成为什么样的人。所以大部分人都是第三第四段感情才靠谱的。

二十岁出头的时候都比较自我为中心一点,很看重感觉。但到底是什么样的感觉,怎么产生这种感觉的,基本上自己都不清楚的。两三段感情过后才有可能摸索到。关于感觉,我觉得可以这么打比方。

手动挡的车离合器不放到联动点上,你再怎么踩油门车子都不会动的。有些车子联动点区域比较宽,你把离合器踏板大概放到一个位置,一踩油门车子就前进了。有些车子联动点的区域很窄,刚好就只有这么一个点,如果离合器放得少,踩得都是空油门,如果稍微多放一点,车子就熄火了。你再拧车钥匙,车子还不一定能发动起来。

如果只有一两次熄火的机会,大部分司机都会在中途遇红灯的时候失败。能顺利跑完全程的司机要有三个条件:

1,司机要有经验,知道有的车子就是这样。

2,司机不能太笨,可以尽量避免红灯。

3,司机要有耐心,就算踩了很多次空油门也不能急着放离合器踏板,一急就熄火。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s