三种女人

这个世界上只有三种女人。笨的,聪明的和以为自己聪明的。

笨的女人基本上没有什么想法,她的人生方向是跟着男人走的,但有的时候会像是一个拖油瓶。

聪明的女人一开始就表示要跟着男人的方向走,而且她知道怎么去控制男人的情绪,什么时候要骗他,什么时候要哄他,什么时候该泼他冷水,什么时候要支持他。

而以为自己聪明的女人认为如果跟着男人的方向走就失去了自己的人生方向,是种妥协。她和男人谈理想,谈志向,和男人争输赢,最后和男人吵谁对谁错,然后一刀两断。

而事实上这个世界的价值取向本来就是由男人定的,什么是美的什么是丑的,什么是高尚的什么是堕落的。历史上有女性的艺术家,文学家,科学家,现在也有女性的执政者,但从来没有女性的哲学家。

聪明的女人会把男人的人生方向变成自己的人生方向,她们先“服从”,后“占男人的便宜” ,她们知道怎么帮助男人走向成功,并且在男人身边光鲜亮丽。当别的女人试图让男人跟着自己的方向走时,她们知道女人一旦“呲牙咧嘴”或者“自视清高”,就再也不可爱了。

现在很多优秀的女人容易自视清高,其实女人应该避免清高,而男人应该避免不自信 。

还有一部分以为自己聪明的女人开始认为自己的人生里可以没有男人,自己过自己的幸福美满生活,这部分女人已经不是女人了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s