转载: 新能源汽车

目前,欧洲、日本、美国的新能源汽车产业规划已基本形成,几乎所有的汽车厂商都在开发新能源汽车,尤其是纯电动汽车。

中国科技部863计划电动汽车重大项目管理办公室副主任甄子健表示,国外大汽车公司普遍把2013~2015年定为电动汽车,甚至是燃料电池汽车,进入市场、实现产业化的节点。各国电力供应商和几大国际能源公司已做好准备,积极参与电动汽车的能源供给系统建设。

欧盟计划2012年新能源汽车将达10万辆,2016年100万辆,2020年500万辆;其中德国在2020年有100万辆。研发方面,欧盟已拨14.3亿欧元支持电动汽车研发;70亿欧元贷款支持制造商生产清洁能源汽车。

日本新能源汽车2020年市场占有率约50%,保有量1350万辆, 2030年2630万辆。投资245亿日元开发下一代汽车电池,210亿日元进行电池创新基础科学研究。

美国在2015年将普及100万PHEV。已拨24亿美元支持PHEV(其中15亿美元用于研发与生产锂离子动力电池);PHEV的税收优惠为2500-15000美元/辆。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s