中国应该更好地利用自己的市场

自从美国次贷危机造成的全球金融海啸之后,欧美普遍经济低迷,失业率上升,各国政府出台政策主动进行调整。在这种各国纷纷自救的情况下,世界经济会在一个阶段走入保护主义,所谓的“逆全球化”状态。这种状态当然是会阻碍全球经济发展的,但又是在混乱的情况下无法避免的。这时候自身拥有较大市场的大国才有扭转局势的能力。美国市场虽大,但已经潜力殆尽,美国现在面临的是透支的问题。而当现在全球的目光都聚焦在中国市场的时候,政府应该更加重视国家的这个能力,更好的利用自己的市场,不能老是靠“那只看不见的手”。不管是看现在在中国的外资的数量,还是看现在中国市场的成熟程度,政府都应该发挥更多的作用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s