关于最近朝鲜半岛和黄海的局势

北朝鲜开炮了,美国航母进入黄海了,现在日本也要和美国大规模演习(主要是练拦截导弹)。

简单写一下我的看法。

美军黄海演习没什么不好,离山东半岛就200公里,中国坐家里就能电子侦查。

日美演习导弹拦截,其实再怎么拦截也是理论的,因为你永远猜不到对方同时发射几枚导弹。导弹发射台都是移动的,同时发射几百枚过来,美军的舰队就十几艘军舰,拦截能力不够的。中国东海目前的问题只是钓鱼岛,不会射导弹的。渔船继续去,听说现在都快上百艘了,渔政船倒不用多 ,中国的渔政船去了也不是日本海上警卫船的对手,名义上却是一个级别的,到时候反而尴尬。现在就定期巡逻,钓鱼台还不是时候。

我想说的是,这次朝鲜引起的黄海局势变化吸引了全球的注意力,但大家似乎都忘了,中国要突破第一岛链,从南海下手是最容易的。现在中国嘴上说朝鲜惹事,把自己拖下水,其实是声东击西。中国3000米的铺管船和深海半潜式平台都已经搞定了,2011年底就能使用,所以明年年底前中国肯定会出击南海,估计那时候航母应该会亮相了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s